我校开展电信网络防诈骗教育专题活动

发布者:朱凌峰发布时间:2022-06-16浏览次数:387

6月15日下午,我校联合杭州市市场监管局消费者权益保护委员会、钱塘区市场监管局开展“放心消防进校园 志愿服务在行动”大学生反诈防诈安全教育专题讲座,我校八个学院的学生代表参加。

陶若愚律师以生动鲜活的案例讲解电信网络诈骗操作手法以及危害性,并结合案例讲解日常法律基本知识,分析讲解了犯罪分子的惯用手段、作案方式以及识别、防范的技巧,并对 “兼职刷单诈骗”“冒充客服诈骗”“冒充公检法”等典型案例进行深入剖析。

本次反诈防诈宣传进校园活动,切实增强了学校师生对电信网络诈骗的防范意识及自我保护能力,学校将继续把“反诈防诈”宣传教育渗透进校园常规工作中,不断提升师生的安全感和满意度,为维护校园生活的安全稳定而不懈努力!